ricette francesi con cipollaRicette tradizionali francesi: Torta salata alle cipolle.

L’Alsazia, situata nell’est della Francia, è una delle regioni più affascinanti del paese d’oltralpe.

Considerata terra di confine, nelle dispute tra Francia e Germania ha ricevuto influenze da entrambi i paesi, sia a livello culturale che gastronomico.

Molto legata alle tradizioni, vediamo come cucinare una tipica torta alle cipolle, che può essere servita come antipasto.

 

Ingredienti:

–          pasta brisée

–          650 gr di cipolle

–          40 gr di panna acida

–          3 uova

–          40 gr di burro

–          Sale q.b.

–          Pepe q.b.

 

torta salata alle cipolleProcedimento:

Scaldare il forno alla temperatura massima.

Stendere la pasta brisée in uno stampo per crostate e punzecchiarne il fondo con una forchetta.

Tagliare le cipolle a rondelle sottili e farle cuocere nel burro fuso, a fuoco moderato, fino alla doratura delle rondelle.

Sbattere le uova con la panna acida. Salare, pepare e aggiungere le cipolle.

Mescolare bene e versare il tutto sulla pasta brisée.

Infornare, abbassare la temperatura a 180° e cuocere per 30 minuti circa.

Servire caldo.

 

Il tocco in più: se volete dar un po’ di sapore a questa torta salata, potete aggiungere della pancetta affumicata o dello speck.