Castagnaccio

Ci sono dei sapori che hanno il “gusto vero dell‘inverno”, sono caldi per il piacere di combattere il freddo ed intensi, avvolgenti e accattivanti.
Il castagnaccio è un sapore come quelli appena descritti … volete mettere, in una fredda giornata d’inverno, gustare al calduccio una fetta di questo dolce…..

Ingredienti:
Farina di castagne: 300 gr.;
Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai;
Zucchero semolato: 1 cucchiaio;
Pinoli e uva sultanina: a piacere
Rosmarino: 1 rametto;
Acqua: QB.

Procedimento:
Mettere a bagno l’uvetta per circa mezz’ora.
Unire la farina, lo zucchero e l’olio, aggiungere tanta acqua quanto basta ad ottenere un composto denso.
Versare tutto in una teglia imburrata, cospargere con i pinoli e l’uvetta e il rametto di rosmarino.
Infornare a 200° per circaun’ora.