ricette parodiBenedetta Parodi ci suggerisce una ricetta originale e insolita per gustare i carciofi che regnano ancora in questo periodo nei nostri campi.

Ingredienti:

 

–                    4 carciofi

–                    acqua qb.

–                    succo di limone qb.

–                    1 cipolla

–                    4 pomodori pelati

–                    origano

–                    sale

–                    pepe

–                    olio

–                    50-60 gr. Provolone piccante

 

Preparazione:

Pulire e affettare i carciofi; immergerli poi in acqua e limone.

Affettare anche la cipolla molto sottile; sgocciolare i carciofi e adagiarli in una pirofila.

Aggiungere cipolla, pomodori tagliati a pezzettini,  origano, sale, pepe e un bel po’ d’ olio. Lasciar marinare così per qualche ora.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Aggiungere ora il provolone tagliato a dadini e lasciar gratinare in forno per pochi minuti.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

E’ una ricetta semplice, che richiede un po’ di tempo ma vale la pena di provare.

Un piatto gustoso e salutare, in quanto I carciofi sono ricchi di vitamine, sodio, potassio, fosforo e calcio