A” La prova del cuoco” durante una delle innumerevoli gare, lo Chef Ambra Romani presenta la ricetta di un dessert semplice a base di cioccolato chiamato “Tortino al cioccolato con albicocche sciroppate al vin santo”.

Ingredienti:

  • 150g di cioccolato fondente;
  •  80g di burro;
  •  90g di zucchero a velo;
  •  2 uova;
  •  200g di albicocche sciroppate;
  •  vin santo q.b.;
  •  cacao amaro in polvere q.b.;
  •  menta fresca q.b..

Procedimento:

Prendete il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro.

In una terrina sgusciate le uova e sbattetele insieme allo zucchero a velo ottenendo un composto gonfio e spumoso , incorporate il cioccolato sciolto insieme al burro e amalgamate per bene il tutto.

Imburrate e cospargete internamente con il cacao amaro degli stampini, versate il composto dentro e infornate a 200° per 15 minuti circa.

Nel frattempo frullate le albicocche con il vin santo.

Su un piatto da portate mettete un po’ della salsa ottenuta, adagiate sopra il tortino al cioccolato e decorate con delle foglie di menta fresca.

Il mio voto alla ricetta è

Questo tortino al cioccolato è molto buono e quell’accostamento con la salsa di albicocche ricorda la torta sacher.

Se non amate le albicocche sciroppate potete accompagnarlo con ciuffi di panna montata.