polenta ai 2 sughiBenedetta Parodi ci propone un piatto ricco e sostanzioso da gustare nelle fredde serate invernali, quando si ha fame e si ha voglia di qualcosa di molto gustoso. E, in questo caso cosa c’ è di meglio che un prelibato piatto di polenta? Benedetta Parodi ci suggerisce due alternative.

Ingredienti:

 misto per soffritto

olio

2 spicchi d’ aglio

300 gr. Funghi surgelati

sale

pepe

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

acqua q.b.

1 confezione di polenta istantanea

rosmarino q.b.

fontina q.b.

burro q.b.

gorgonzola dolce q.b.

parmigiano q.b.

 

Preparazione:

Rosoliamo il soffritto con un goccio d’ olio, aggiungiamo l’ aglio, i funghi, sale e pepe.

Poi uniamo il concentrato di pomodoro e un po’ d’ acqua e, lasciamo cuocere ,col coperchio, per pochi minuti. Infine completiamo il sughetto con il rosmarino.

Nel frattempo versiamo a pioggia, in acqua bollente salata, la polenta istantanea e mescoliamo per pochi minuti finchè si solidifica. Terminiamo con un po’ di burro.

Dividiamo la polenta in 2 parti in modo tale da preparare la polenta con formaggi e la polenta col sughetto di funghi.

Imburriamo una pirofila, versiamo uno strato di polenta, poi farciamo con uno strato di fontina; copriamo con un altro strato di polenta e completiamo con pezzetti di gorgonzola e parmigiano grattugiato.

Gratiniamo in forno ventilato a 200° per pochi minuti.

Impiattiamo il resto della polenta e condiamola con il nostro ragù di funghi.

 

 

Il mio voto a questa ricetta è: