Cotto e Mangiato Ricette: Cestini di verdure

Oggi Tessa Gelisio ci propone un modo alternativo e gustoso per portare a tavole un mix di verdure e tanto benessere per tutti!

Cestini di verdure

Cotto e mangiato Ricette: oggi Cestini di verdure

INGREDIENTI:

–    10 foglie di cavolo nero
–    olio extravergine d’ oliva qb.
–    ½ porro
–    100 gr. Broccoli
–    ½ carota
–    ½ finocchio
–    sale qb.
–    125 gr. Pangrattato

PREPARAZIONE:

Sbollentiamo per pochi minuti le foglie di cavolo.

Intanto facciamo rosolare il porro in una padella con olio extravergine d’ oliva; aggiungiamo poi i broccoli e allunghiamo con un po’ d’ acqua di cottura delle foglie di cavolo. Infine completiamo con carota e finocchio a pezzettini. Aggiungiamo ancora un mestolo di acqua calda e lasciamo cuocere col coperchio per circa 10 minuti, finchè le verdure saranno croccanti.

A questo punto, uniamo un po’ di sale, pangrattato e mescoliamo.

Versiamo un goccino d’ olio negli stampini di alluminio, dopo di che disponiamo le foglie di cavolo come fossero petali di fiore, adagiamo un po’ delle nostre verdure saltate in padella e richiudiamo le e foglie.

Mettiamo gli stampini in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti.

Il mio voto a questa ricetta è:

Trovo questa ricetta molto semplice, interessante e anche economica.
Secondo me si può provare questa ricetta sostituendo la verdura che più ci piace e magari privilegiando quella di stagione.
Può essere un ottimo sistema per far apprezzare la verdura anche ai bambini…