prova del cuoco anna moroniA La prova del cuoco Anna Moroni, cuoca eccezionale, presenta nell’angolo “Le maestre di cucina” un ottimo piatto chiamato “Bombolotti allo Sparaceddo”.

Ingredienti:

  • 350 gr di bombolotti
  •  250 gr broccoli siciliani
  •  200 gr di pelati
  •  1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di crema di latte
  •  Olio evo q.b.
  •  una manciatina di pecorino

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

Intanto tagliate, lavate e lessateli i broccoli per bene.

Preparate il sugo in questo modo: mettete in una pentola antiaderente un po’ d’olio evo,lo spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino e quando l’aglio sarà dorato aggiungete  i pelati.

Quando il pomodoro sarà cotto aggiungete i broccoli e fate cuocere ancora per un po’ per far insaporire il tutto.

Cuocete la pasta ,scolatela e passatela nel sugo padellando per qualche minuto.

Mantecate con un po’ di crema di latte e in fine a cottura ultimata aggiungete il pecorino.

Il mio voto alla ricetta:

 

In genere io preparo la pasta con broccoli in bianco, non utilizzo i pelati e aggiungo un paio d’acciughe che faccio sciogliere in olio caldo.

Da provare anche con il pelato e il pecorino.