ricette spinaci e gorgonzolaLa pasta fresca fatta in casa ha origini antichissime.

Oggi giorno, purtroppo, sono poche le donne che si “armano” di mattarello e farina e la preparano in casa. Vero è, che il tempo non è mai abbastanza e spesso si preferisce acquistarla già bella e pronta.

In commercio ci vengono offerte molteplici alternative, con un buon rapporto qualità prezzo.

Il piatto che vi suggeriamo oggi, unisce il sapore antico della pasta fresca, la leggerezza degli spinaci, al gusto intenso e deciso del formaggio gorgonzola. Un’alternativa diversa per chi ama la buona cucina e vuole portare in tavola sempre qualcosa di originale.

 

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di tagliolini

150 gr di gorgonzola dolce

500 gr di spinaci

1 confezione di panna da cucina da 200 gr

60 gr di burro

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Procedimento:

Versate la panna in una padella, unite il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco dolce.

Lavate gli spinaci, tenete soltanto le foglie e sbollentatele per qualche minuto in acqua salata.

Scolate gli spinaci, cuoceteli per qualche minuto in una padella con il burro, salate e frullateli grossolanamente.

Unite la crema di spinaci alla crema di gorgonzola.

Lessate i tagliolini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo.

Pepate a piacere e servite.

Per sapere come preparare la pasta all’uovo cliccare qui