ricetta cavolini bruxellesI cavolini o cavoletti di bruxelles sono verdure grandi pressappoco quanto una noce.

Con la loro forma globulare, costituiti da foglioline embricate (così come i carciofi), compatte e di un colore verde chiaro, si prestano alla preparazione di molteplici piatti in cucina, principalmente per la realizzazione di contorni.

Durante l’acquisto, prestate attenzione che le foglie siano belle lucide e che non presentino macchie giallognole. Necessitano di un clima freddo per crescere ed il Nord Europa è l’ambiente ideale.

Oggi vi proponiamo un modo semplice di preparare i cavolini di bruxelles; sbollentati in acqua salata e gratinati in forno con burro e formaggio.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di cavolini di bruxelles

80 gr di burro

40 gr di parmigiano grattugiato

4 sottilette

Sale q.b.

 

Procedimento: 

Pulite , eliminate le foglie esterne rovinate e lavate i cavolini di bruxelles.

Lessateli per circa 15 minuti in abbondante acqua salata, scolateli e disponeteli in una pirofila abbondantemente imburrata con metà del burro a disposizione.

Cospargeteli di fiocchetti di burro, ricopriteli di parmigiano ed infornate per 10 minuti a 200°.

Infine, adagiate le sottilette e spegnete il forno.

Dopo 5 minuti i vostri cavolini saranno pronti per essere serviti.