ricette benedetta parodi lasagna di paneBenedetta Parodi ricette, da i Menù di Benedetta “ Menù casalingo ma alternativo”: Lasagne di pane

Benedetta Parodi ci propone una ricetta semplice e gustosa per utilizzare il pane secco in modo alternativo creando un delizioso primo piatto!

Lasagne di Pane

INGREDIENTI:

–    1 cipolla
–    olio
–    1 spicchio d’ aglio
–    1 l. passata di pomodoro
–    basilico qb.
–    sale
–    zucchero
–    6-7 fette di pane secco
–    1 mozzarella
–    acqua calda qb.
–    dado granulare
–    parmigiano qb.

PREPARAZIONE:

Affettare la cipolla e rosolarla con l’ olio e l’ aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico.
Salare, aggiungere un pizzico di zucchero, mescolare e lasciar cuocere col coperchio per circa 20 minuti.

Nel frattempo, togliere la crosta al pane (che poi potremo utilizzare per farne pangrattato), tagliare la mozzarella a dadini e preparare acqua calda col dado.

Cominciare la lasagna coprendo il fondo della pirofila col sugo, adagiarvi su le fette di pane che bagneremo con circa 2 mestoli di brodo in modo tale da bagnare e insaporire il pane.
Continuare con un altro strato di sugo, uno strato di mozzarella e una spruzzatina di parmigiano.
Procedere così formando 2 strati.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Il mio voto a questa ricetta è:

Trovo questa ricetta molto valida e gustosa.
È  un primo piatto economico,ricco di gusto e adatto a tutti, per cui non ci resta che provarla!