ricetta involtini di cavolo Cotto e mangiato ricette: Involtini di cavolo

Oggi Tessa Gelisio ci propone una ricetta gustosa e semplice di una telespettatrice, per un secondo piatto adatto a tutti!

Involtini di cavolo

INGREDIENTI:

–    4 foglie di cavolo verza
–    cipolla
–    sedano
–    carota
–    sale
–    pepe
–    200 gr. Trito magro
–    farina qb.
–    vino bianco qb.

PREPARAZIONE:

Tagliare le foglie di cavolo a metà eliminando la parte centrale che è più dura.
Poi sbollentarle in acqua bollente salata per qualche minuto.
Nel frattempo rosolare la cipolla tritata finemente, un cucchiaio di sedano tagliato a dadini e una carota anch’ essa tagliata a dadini. Salare e pepare.
Amalgamare le verdure con la carne e adagiare un po’ del composto su ogni foglia di cavolo verza e poi arrotolarle e chiuderle con lo stuzzicadenti.
Infarinare gli involtini e disporli tranquillamente  nella stessa padella in cui abbiamo soffritto le verdure. Far cuocere per circa 15 minuti sfumando con del vino bianco.

Il mio voto a questa ricetta è:

Di certo questo è un piatto completo e nutriente io però, proverei eventualmente anche a utilizzare un composto di patate lesse con uovo, formaggio e prosciutto a dadini in sostituzione della carne e opterei per la cottura al forno.