ricette francesiUna ricetta semplice, veloce e facile, originaria della regione Provenza, situata nel Sud-Est della Francia, da servire come antipasto o come contorno.

Una volta infornati, questi pomodori ripieni emanano un profumo che richiama l’estate e i campi di lavanda, caratteristici della zona.

Ingredienti:

1 kgdi pomodori maturi

40 gr di pangrattato

2 cucchiai di prezzemolo tritato (fresco)

2 cucchiai di basilico fresco (tritato)

1 cucchiaino di lavanda (commestibile)

2 spicchi di aglio

1 piccola cipolla

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio q.b.

 

Procedimento:

Accendere il forno a 200°.

Lavare i pomodori, tagliarli a metà ed eliminarne i semi.

In un piccolo recipiente, mescolare il pangrattato con il prezzemolo, il basilico, la lavanda, l’aglio e la cipolla tritati finemente. Salare, pepare e riempire i pomodori con il composto.

Irrorare i pomodori ripieni con dell’olio e infornare per 15/20 minuti.