Rigatoni con le melanzane filanti


A volte basta aggiungere pochi ingredienti per arricchire e valorizzare un piatto semplice. Spesso le giuste dosi e l’esatto procedimento aiutano ad ottenere risultati eccellenti. E’ proprio questo il bello della cucina,ti permette di giocare con gli alimenti,scambiandoli e modellandoli a seconda della propria fantasia,sempre nella ricerca del “piatto perfetto”.

Ingredienti:

Una melanzana abbastanza grossa

250 gr di mozzarella

Basilico

½ cipolla

Passata di pomodoro

Olio extravergine d’oliva

Olio di semi

Sale

400 gr di rigatoni

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla. Soffriggetela con l’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete il pomodoro e il basilico,aggiustate di sale e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato.

Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti.

Friggete i cubetti di melanzana in abbondante olio di semi e fateli scolare su carta assorbente.

Lessate i rigatoni scolandoli al dente.

Tagliate la mozzarella a cubetti.

Condite la pasta col sugo,aggiungete i cubetti di melanzana e la mozzarella e ripassatela in padella qualche minuto in modo da far sciogliere bene la mozzarella.

Servite calda.