ricette dolciA “La Prova del cuoco”, Alessandra Spisni, regina dei tortellini e della sfoglia, ha presentato una golosissima ricetta di “Torta alle mele”.

 

Ingredienti:

150 gr di farina

150 gr di burro

150 gr di zucchero semolato

500 gr di mele

4 uova

1 limone

mezza bustina di lievito

20 gr di zucchero vanigliato

un pizzico di sale

 

Procedimento:

Prima di tutto preparatevi tutti gli ingredienti che vi servono.

Tagliatevi le mele a fettine sottilissime.

In una terrina unite la farina con il lievito.

In un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma lentissima.

In un’altra ciotola sgusciate le uova e unite lo zucchero, con un frullatore elettrico o manualmente lavorateli insieme fino a formare un composto gonfio e spumoso.

A questo punto versate il burro fuso sulle mele, giratele bene, aggiungete la farina con il lievito e in fine il composto uova/zucchero.

Amalgamate per bene il tutto.

Imburrate una teglia da forno oppure rivesti tela con della carta forno e infornatela a 180° per circa 40/50 minuti.

Quando sarà pronta toglietela dalla teglia e cospargetela di zucchero a velo.

Buon appetito.

Il mio voto alla ricetta è

 

Proprio oggi ho mangiato questa torta e devo dire che è molto buona, io però non metterei lo zucchero a velo di sopra perché secondo i miei gusti risulta troppo dolce.