Peperoni arrosto

A volte fa comodo tenere in frigorifero qualcosa di pronto da tirare fuori in caso di emergenza. Capita sempre quella giornata “veloce”, consumata tra mille impegni, senza sosta e senza riuscira a cucinare. Questi peperoni si prestano perfettamente a questi casi di necessità perché si conservano per quasi una settimana dandovi l’opportunità di avere un contorno sempre pronto. Basta aggiungere un po’ di formaggio e in brevissimo tempo avrete un secondo e un contorno di tutto rispetto.

Ingredienti:

4 peperoni

4 spicchi d’aglio

Sale

Olio extravergine d’oliva


Procedimento:

Lavate bene i peperoni.

Preriscaldate il forno a 200°.

Mettete i peperoni su una teglia coperta con la carta da forno,infornateli e cuoceteli per circa 40 minuti.

Tirate i peperoni fuori dal forno, metteteli in un sacchetto di carta in modo da poterli spellare più facilmente e lasciateli riposare per 30 minuti.

Tirate fuori i peperoni ,spellateli,puliteli ed eliminate i semi.

Con le mani tagliate i peperoni a listarelle.

In un recipiente di plastica col coperchio mettete uno strato di peperoni,sale e fettine di aglio.

Continuate così finché avrete esaurito i peperoni,copriteli con l’olio extravergine d’oliva,mettete il coperchio e riponeteli in frigorifero.