Avete preparato le lenticchie per festeggiare il nuovo anno in arrivo e sono avanzate?

Nessun problema perchè Benedetta Parodi ci suggerisce una golosa, semplice e veloce ricetta per deliziarci con le lenticchie!

 

Ingredienti:

1 scalogno

olio

1 spicchio d’ aglio

200 gr. Lenticchie cotte

150 gr. Piselli

sale

zenzero q.b.

50 gr. Farina

1 cucchiaino di lievito per torte salate

olio di semi

peperoncino q.b.

1 uovo

 

Preparazione:

Affettare lo scalogno e farlo rosolare in olio con uno spicchio d’ aglio.

Aggiungere le lenticchie, i piselli e salare. Unire un pizzico di zenzero.

Togliere l’ aglio, frullare il tutto, aggiungere l’ uovo e frullare ancora.

Unire la farina e mescolare. Aggiungere il lievito e un pizzico di peperoncino.

Scaldare l’ olio e friggere l’ impasto immergendolo a cucchiaiate.

 

Il mio voto a questa ricetta è: 

 

E’ un idea niente male per mangiare le lenticchie in modo alternativo.

La frittura di solito piace a tutti; la proviamo insieme?