prova del cuoco ricetteDa La Prova del Cuoco idee per il pranzo della Befana

Siamo alla vigilia del Pranzo della Befana, l’ultimo atto delle feste familiari passate intorno alla Tavola. Da La Prova del Cuoco traiamo uno spunto semplice, veloce ed interessante per un secondo di carne:
Antonella Clerici a La prova del cuoco, presenta nel suo angolo le ricette di casa Clerici un secondo a base di carne  chiamato “Scaloppine al burro d’acciuga”
Ingredienti:
•    500  gr di scaloppine di vitello;
•    4 cucchiai di farina;
•    4 foglie di salvia;
•    ½ bicchiere di vino bianco;
•    2filetti d’acciuga sott’olio;
•    25gr di pasta d’acciuga;
•    Burro q.b.;
•    3 cucchiai di olio evo;
•    Sale e pepe q.b.;

Procedimento:
Infarinate le scaloppine.
In una pentola antiaderente fate sciogliere una noce di burro con l’olio.
Quando tutto sarà bel caldo unite la carne e la salvia.
Fate rosolare le scaloppine da entrambi i lati e sfumate con il vino.
Aggiungete le acciughe tagliate a pezzettini e fate cuocere a fuoco basso per almeno 5 minuti.
Quanto tutto sarà cotto salate e pepate.
A parte lavorate 40 gr di burro ammorbidito con la pasta d’acciuga.
Servite le scaloppine con il loro sughetto e un ciuffo di burro all’acciuga.

Il mio voto alla ricetta è :

Mi piace molto l’accostamento della scaloppina all’acciuga.
Questo secondo se accompagnato da una bella insalata verde insieme ad un bel pezzo di pane potrebbe essere un ottimo piatto per una cena con amici.