Per smaltire gli avanzi di pane accumulato durante le feste, Benedetta Parodi ci suggerisce un’ idea strepitosa dando vita ad un gustoso primo piatto.

 

Ingredienti:

400 gr. Pane raffermo

2 bicchieri di latte

prezzemolo qb.

100 gr. Prosciutto di Praga

100 gr. Formaggio dolce grattugiato (tipo galbanino)

2 uova

200 gr. Farina

burro qb.

olio

salvia qb.

parmigiano qb.

sale

Preparazione:

 

Ammollare il pane con il latte, poi impastare col prezzemolo, il prosciutto di praga tritato e il formaggio dolce grattugiato.

Amalgamare e unire le uova, la farina ed impastare bene.

Formare dei rotolini da cui ricavare degli gnocchetti ovali.

Far rosolare burro e salvia con un goccino d’ olio.

Far bollire gli gnocchetti per poi farli rosolare nel burro. Condirli col parmigiano.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

E’ un piatto senz’ altro molto gustoso; occorre far attenzione a non esagerare col sale dato che in questa ricetta c’ è il prosciutto di praga e il formaggio.

Servirli ben caldi.