Tessa Gelisio ci propone nella sua cucina la versione delle melanzane alla parmigiana della sua nonna, per un secondo piatto gustosissimo.

 

 

Ingredienti:

1 Kg. Melanzane

olio per friggere

3 agli

rosmarino qb.

2 cucchiai di aceto

1 kg. Polpa di pomodoro

parmigiano qb.

 

 

Procedimento:

 

Tagliare le melanzane a fettine e disporle in un colino con un pizzico di sale formando degli strati.

Mettere poi un panno e appoggiarci su 4-5 kg. di carico (ad esempio delle bottiglie piene) in modo da cacciar fuori l’ acqua delle melanzane.

Lasciarle così almeno 3 ore e, se possibile una notte intera. Poi infarinarle e friggerle.

Imbiondire in padella con un goccio d’ olio l’ aglio tritato col rosmarino. Unire l’ aceto e far evaporare bene.

Versare poi la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per circa 15 minuti.

Copriamo il fondo di una pirofila col sugo, spolverizziamo con parmigiano e proseguiamo col primo strato di melanzane. Continuiamo alternando strati di sugo, melanzane; terminiamo con abbondante parmigiano e serviamo ben calde.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questa ricetta richiede un po’ di tempo ma direi che ne vale la pena! È semplice da preparare e non necessita di cottura finale in forno.

Per un piatto sostanzioso e completo adatto a tutti.