I Befanini sono dei biscotti che si preparano in Toscana per la festa dell’epifania, adatti ai palati di grandi e piccini.

La loro realizzazione è estremamente semplice, l’unica cosa di cui avrete bisogno sono dei tagliapasta, nelle forme che preferite, ed delle codette di zucchero colorate che donano a questi dolcetti un aspetto allegro che, unito al loro gusto delizioso, rallegrerà sicuramente e vostre tavole.

 

Ingredienti:

300 gr di farina 00

180 gr di zucchero

100 gr di burro ammorbidito

100 gr di codette di zucchero colorate

Scorza grattugiata di mezzo limone

Scorza grattugiata di mezza arancia

Un pizzico di sale

3 uova

Procedimento:

Lavorate insieme tutti gli ingredienti, meno le codette, fino ad ottenere una pasta omogenea. Se dovesse essere necessario aiutatevi con dell’altra farina.

Coprite la pasta con un panno e lasciatela riposare 10 minuti.

Stendete la pasta dello spessore di 7-8 millimetri e con i tagliapasta ritagliate delle formine.

Disponete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cospargeteli con le codette di zucchero.

Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

Disponete i biscotti su una gratella, fateli freddare completamente e serviteli.