mozzarella in carrozza anna moroniA La prova del cuoco viene presentata da Anna Moroni una ricetta del libro di Antonella Clerici a base di
mozzarella, ovvero la famosa “Mozzarella in carrozza a modo mio”.

Ingredienti:

8 fette di pane casereccio raffermo non troppo spesse·
Latte q.b.
200 gr di mozzarella·
8 filetti di acciuga sott’olio
3 cucchiaini di paté di olive nere
Farina q.b.
3 uova
Olio d’arachide
Sale q.b.

Procedimento:

Prendere due fette di pane, mettetele una sopra l’altra, a due a due, tagliate la crosta e tagliatele a metà ottenendo otto piccoli panini.
Bagnate ogni fetta nel latte e iniziate a farcirli, mettendo una fetta di mozzarella, l’acciughina, e una punta di paté d’olive.
Richiudete il panino con l’altra fetta. Mi raccomando la mozzarella non deve mai arrivare ai bordi.
Fate un po’ di pressione sui panini, passateli prima nella farina facendola aderire bene sui bordi.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e un po’ di latte e passateci i panini all’interno sia da un lato che dall’altro.
Fateli sgocciolare dall’eccesso d’uovo e friggeteli in abbondante olio bollente.
Quando saranno dorati tirateli fuori e metteteli sulla carta assorbente.
Servire caldi.

Il mio voto alla ricetta è

Buonissime queste mozzarelle in carrozza con il filetto d’alice e il paté d’olive.
Una delizia per la gola e il palato di tutta la famiglia.