La Prova del Cuoco ricette ed idee per il Menù della BefanaQuella che sto per presentarvi è una ricetta a base di agnello della Prova del Cuoco eseguita dal bravissimo chef Marco Bottega chiamata “ Carré di agnello in crosta di frutta secca con insalata di catalogna e arancia”. L’agnello viene cucinato in diverse regioni nel periodo natalizio soprattutto durante i grandi pranzi delle feste.

Ingredienti:

  • 400g di carré di agnello,
  •  1 cespo di catalogna,
  •  1 arancia,
  • 1 albume,
  •  olive nere q.b.,
  • 3 filetti di alici sott’olio,
  •  frutta secca mista q.b.,
  •  olio evo q.b.,
  • sale q.b. .

Procedimento:

Lavate bene la catalogna, tagliatela a vivo insieme all’arancia.

Formate un’insalatina di catalogna,arancia,olive nere e acciughe .

Condite con olio, sale e pepe.

Fruttate la frutta secca e montate un albume con un po’ di sale.

Prendete il carré d’agnello, passatelo prima nell’albume e poi nella frutta secca.

Cuocete la carne prima in padella con un filo d’olio e poi ultimate  la cottura nel forno per circa 15 minuti a 180°.

Il mio voto alla ricetta è :

Anche se non amo la carne di agnello, trovo che l’esecuzione e  la presentazione di questa ricetta sia molto originale e senz’altro anche buona. Da tenere in considerazione come secondo da preparare durante le feste e perchè no in occasione del pranzo della Befana.