Cotto e mangiato ricetteTessa Gelisio ci propone nella sua cucina un pasticcio semplice e gustoso, perfetto in qualsiasi momento dell’ anno in cui abbiamo voglia di un secondo piatto goloso a base di pesce.

 

Sformato di sgombro e patate 

Ingredienti:

patate qb.

olio di arachidi

sale qb.

olio extravergine d’ oliva

¼ cipolla

1 scatoletta di sgombro

vino bianco qb.

300 gr. Polpa di pomodoro

90 gr. Panna

 

Procedimento:

Tagliare le fette di patate abbastanza sottili, friggerle in olio di arachidi e cospargerle con un pizzico di sale.

In una padella con olio extravergine d’ oliva facciamo rosolare cipolla, aggiungiamo lo sgombro e sfumiamo col vino bianco.

Uniamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, saliamo e completiamo con la panna. Amalgamiamo e poi passiamo al mixer ad immersione.

Versiamo uno strato di sugo in una pirofila, adagiamoci le patate e proseguiamo così alternando sugo e patate. Terminiamo con l’ ultimo strato di sugo.

Inforniamo a 160° per 14-20 minuti.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

Questa è una ricetta furba per provare a far apprezzare il pesce anche ai bambini dato che è nascosto  e non è particolarmente costoso.

Se desiderate potete optare per lo sgombro fresco dopo averlo lessato in acqua e sale.