Tessa Gelisio ci propone nella sua cucina un pasticcio semplice e gustoso, perfetto in qualsiasi momento dell’ anno in cui abbiamo voglia di un secondo piatto goloso a base di pesce.
Sformato di sgombro e patate
Ingredienti:
patate qb.
olio di arachidi
sale qb.
olio extravergine d’ oliva
¼ cipolla
1 scatoletta di sgombro
vino bianco qb.
300 gr. Polpa di pomodoro
90 gr. Panna
Procedimento:
Tagliare le fette di patate abbastanza sottili, friggerle in olio di arachidi e cospargerle con un pizzico di sale.
In una padella con olio extravergine d’ oliva facciamo rosolare cipolla, aggiungiamo lo sgombro e sfumiamo col vino bianco.
Uniamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, saliamo e completiamo con la panna. Amalgamiamo e poi passiamo al mixer ad immersione.
Versiamo uno strato di sugo in una pirofila, adagiamoci le patate e proseguiamo così alternando sugo e patate. Terminiamo con l’ ultimo strato di sugo.
Inforniamo a 160° per 14-20 minuti.
Il mio voto a questa ricetta è:
Questa è una ricetta furba per provare a far apprezzare il pesce anche ai bambini dato che è nascosto e non è particolarmente costoso.
Se desiderate potete optare per lo sgombro fresco dopo averlo lessato in acqua e sale.