Tiramisù con pesche e amarettiA “la prova del Cuoco” direttamente dall’angolo “Le ricette di casa Clerici”, spazio dedicato al libro di Antonella Clerici, viene presentata dalla stessa Antonellina una ricetta dolce chiamata ”Tiramisù con pesche e amaretti”.  Ecco la ricetta:

Ingredienti:

2 uova
3 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
250 gr di pesche sciroppate già sgocciolate
20 amaretti secchi
Biscotti Pavesini

Procedimento:

Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a creare una cremina spumosa.

Aggiungete il mascarpone e infine gli albumi che avrete montato a neve fermissima, mescolate il tutto amalgamando per bene gli ingredienti.

Prendete una teglia, mettete uno strato di Pavesini spruzzati leggermente con il succo delle pesche, uno di crema, le pesche tagliate a fettine e qualche amaretto sbriciolato.

Ricominciate di nuovo con i Pavesini fino a quando non avrete finito tutti gli ingredienti. Terminate con uno strato di amaretti sbriciolati.

Mettete il tiramisù in frigo per un paio d’ore e servite freddo.

Il mio voto alla ricetta 

Questa variante di tiramisù è un ottima alternativa da offrire a chi non ama il caffè.
Sicuramente ottimo da preparare anche con le pesche fresche di stagione, secondo me se non amate l’amaretto si può realizzare anche senza l’ utilizzo di questo ultimo ingrediente.