insalata ricca capodannoCenone di Capodanno, non la solita insalata ma l’Insalata Ricca di Ricetteok

Generalmente l’insalata o insalatina si riduce al solito lattughino, al massimoad una gentilina o ad un’insalata mista con un’accento di finocchio e radicchio, ma è  davvero questo ciò che desiderate per la bella tavola di Capodanno?

Che ne direste, invece, di un’insalata diversa? Provate la nostra insalata “ricca”!

Questa pietanza fa parte di quei piatti che possano essere preparati in anticipo ed in poco tempo, caratteristiche vantaggiose quando c’è l’impegno di un intero cenone da organizzare.

Ingredienti per 4 persone:

4 uova

200 gr di pomodorini

Una confezione di mozzarelle ciliegine

180 gr di tonno sott’olio

Un cespo di lattuga

2 cetrioli

Olio extravergine d’oliva

Sale

Succo di limone

Preparazione:

Lavate con cura la lattuga, scolatela bene e tagliatela.

Pelate i cetrioli e tagliateli a fettine.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Scolate il tonno e le mozzarelline.

Lessate le uova in acqua calda per circa 10 minuti, sgusciatele e tagliatele a spicchi.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con l’olio, il sale ed il succo di mezzo limone e servite.