benedetta parodi ricette natalizieBenedetta Parodi Ricette, Da i menù di Benedetta- antipasti per le feste natalizie: Benedetta Parodi, nella sua cucina ci suggerisce degli antipasti veloci e pratici da gustare durante le feste natalizie mentre si organizzano delle serata in compagnia a giocare a carte.

Poker di antipasti

  • INGREDIENTI PER I VOL-AU-VENT ALLE VERDURE:

–                    2 Rotoli di pasta sfoglia

–                    1 tuorlo

–                    broccoletti lessi qb.

–                    2 cucchiai di piselli

–                    2 cucchiai di besciamella

–                    prosciutto cotto qb.

–                    fontina qb.

PREPARAZIONE:

Ritagliare dei dischi di sfoglia, stenderli su una teglia ricoperta di carta da forno e, con un tappo, ritagliare altri dischi bucati da sovrapporli sulle basi.

Spennellare con l’ uovo e bucherellare con la forchetta. Cuocere in forno per 10 minuti funzione ventilato.

Preparare la farcia mescolando i broccoletti, piselli e besciamella. Salare e aggiungere prosciutto cotto e fontina. Farcire metà dei vol-au-vent con questo composto e gratinare per pochi minuti.

 

  • INGREDIENTI PER VOL-AU-VENT AL SALMONE:

–                    250 ml. Panna

–                    succo di 1 limone

–                    salmone affumicato qb.

–                    aneto qb.

 PREPARAZIONE:

Mescolare panna con il limone per ottenere la panna acida.

Farcire i vol au vent con salmone, panna acida e un ciuffetto di aneto.

 

 

  • INGREDIENTI PER CROSTINI RADICCHIO E SCAMORZA:

–                    1 cespo di radicchio

–                    1 scalogno

–                    olio, sale e aceto

–                    5-5 fette pane integrale

–                    scamorza affumicata qb.

 

PREPARAZIONE:

Tagliare il radicchio e passarlo in padella con lo scalogno.

Disporlo sui crostini, aggiungere la scmorza affumicata tagliata a dadini e gratinarli in forno.

 

 

  • INGREDIENTI PER BIGNè ALLA CREMA DI PROSCIUTTO:

–                    4 bignè

–                    prosciutto cotto qb.

–                    ricotta qb.

–                    mascarpone qb.

–                    succo di ½ limone

–                    sale

 PREPARAZIONE:

Frullare semplicemente mascarpone, ricotta, prosciutto cotto, limone e sale. Riempire i bignè e lasciarli riposare.

 

 

 

Il mio voto a questa ricetta è: 

 

Per un antipasto sfizioso e assortito, rapido e gustoso queste ricettine direi che sono ottime!

Benedetta Parodi ce le consiglia per le feste natalizie ma, secondo me sono da tener in considerazione anche per delle feste tra amici o in famiglia.