antipasti di nataleA “la prova del cuoco” Anna Moroni spiega come preparare diversi patè da spalmare sui crostini , ottimi da servire come antipasto a Natale, a Capodanno o durante una cena o pranzo speciale.
Qui di seguito troverete i vari paté con la rispettiva ricetta :

Paté di salmone affumicato

Ingredienti:

110 gr di salmone affumicato
75 gr di formaggio cremoso
1 cucchiaio di panna fresca
30 gr di burro
Aneto
Succo di 1/2 limone
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.

Procedimento:

Per prepararlo basta mettete tutti gli ingredienti nel mixer ed il paté è pronto.

Paté di prosciutto cotto

Ingredienti:

125 gr di prosciutto cotto
125 gr di ricotta mista o di pecora
1/4 di bicchiere di panna
Brandy
Pinoli q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento:
per prepararlo basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer frullarli ed il paté è pronto.
Paté di Gorgonzola e Gin
Ingredienti:

100 gr di gorgonzola
1 bicchierino di Gin

Procedimento:
per prepararlo basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer frullarli ed il paté è pronto.

Paté di Avocado e pistacchi
Ingredienti:

250 gr di polpa di avocado
70 gr di formaggio morbido
cipollotto q.b.
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di pistacchi tritati
1/2 cucchiaino di paprika piccante

Procedimento:
Per prepararlo basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer frullarli ed il paté è pronto. La consistenza di questo paté deve essere piuttosto grumosa. Se durante la preparazione risultasse spumosa aggiungete un piccolo goccio di Brandy.
Il mio voto alle ricette è 

Queste salsine o paté sono molto buone per condire crostini, bruschette o riempire vol au vent. Ottime per rendere il pranzo o il cenone di natale e capodanno ancora più gustoso.