Quike alla zucca

<< Vorrei un modo leggero e saporito per presentare la zucca >>… ecco realizzato il desiderio di molte donne in cucina: la Quiche alla zucca è un opportunità originale di gustare l‘ortaggio arancione. La tradizione ci insegna ad associare la zucca alla pasta ed il massimo della comune modernità è il tortellino ripieno di crema di zucca. Ma il sapore delicato e dolce della zucca può avere molte ottime possibilità d’impiego.
In questa Quiche gli ingredienti si sposano molto bene fra loro, la combinazione esplode in un sapore omogeneo e gradevole per il palato.
È una ricetta diversa dal solito … non la solita zucca!

Ingredienti:

6 pomodori pachino

330 gr di zucca

1 limone

Maggiorana

Sale

Pepe

100 ml di panna da cucina

2 uova

50 gr di parmigiano

4 cucchiai di farina

1 rotolo di pasta sfoglia

Procedimento:

Pulite la zucca, tagliatela a cubetti mettetela in una padella con 3 cucchiai d’acqua,la scorza grattugiata di mezzo limone,un pizzico di maggiorana,sale e pepe e cuocetela per circa 10 minuti..

Schiacciatela con una forchetta ed unite 100 gr di panna,2 uova,50 gr di grana e 3-4 cucchiai di farina e mischiate il tutto.

Prendete un rotolo di pasta sfoglia,foderateci una teglia e versateci il composto.

Lavate 6 pomodorini,puliteli e tagliateli in 4,salateli e disponeteli sulla superficie della crostata.

Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.