ricetta natale la prova del cuocoAlla “prova del Cuoco” è arrivato il momento delle ricette natalizie, infatti Alessandra Spisni ha presentato la sua ricetta dei “Passatelli in brodo” piatto tipico del natale.

Ingredienti:

– Per il brodo da minestra

  • 800 gr di punta di manzo,
  • 2 ossa di ginocchio di manzo;ricette natale
  • Un quartino di gallina;
  • 1 sedano;
  • Una carota;
  • Una cipolla;
  • Sale q.b.

– Per i passatelli

  • 100 gr di farina;
  • 300gr di pane grattugiato;
  • 300 gr di grana grattugiato;
  • 7 uova;
  • 1,8 litri di brodo;
  • Sale e noce moscata q.b..

Procedimento:

Preparate il brodo mettendo in un ampia pentola  i pezzi di carne, il sedano,la carota ,la cipolla il sale grosso e l’acqua, tanta da ricoprire interamente tutto.

Lasciare cuocere per ore, la Spisni dice che fa cuocere il suo brodo tutto un giorno compresa la notte a fuoco lentissimo, come faccia non lo so.

Preparate i passatelli mettendo su una spianatoia il pane grattugiato insieme al grana e la farina, aggiungete pian piano le uova e impastate bene il tutto.

Lasciate riposare l’impasto e poi create tante specie di polpette.

Quando il brodo sarà bollente, mettete ogni polpetta in uno schiacciapatate facendo cadere i passatelli ottenuti nel brodo,saranno cotti quando saliranno a galla.

Servite caldi.

Il mio voto alla ricetta è:

Nella mia zona non si usa cucinare i passatelli per questo non conosco il loro sapore anche se solo a guardarli fan venire l’acquolina in bocca. Sicuramente ottimi da preparare nel periodo natalizio e soprattutto nelle giornate molto fredde, ci penseranno loro a riscaldare corpo e spirito.