Ricette Yogurt

Per quanto amo lo yogurt bianco, non vi nascondo che ogni tanto mi piace sperimentare la mia fantasia ed appagare il mio palato gustando qualcosa di diverso ..

Pronte con la vostra Yogurtiera?

Partiamo dalle ricette base per lo yogurt bianco:

YOGURT MAGRO si deve usare:

– 1 l di latte scremato

– 125 gr di yogurt magro*

Tempo di permanenza nella Yogurtiera: 10 ore

Gusto : yogurt poco denso.

YOGURT INTERO si deve usare:

– 1 l di latte intero

– 125 gr di yogurt intero *

Tempo di permanenza nella yogurtiera: dalle 8 alle 10 ore

Gusto : yogurt più compatto.


YOGURT PARZIALMENTE SCREMATO si deve usare:

– 1 l di latte parzialmente scremato

– 125 gr di yogurt intero*

– Tempo di permanenza nella yogurtiera: 8 -10 ore

Gusto : yogurt leggero facilmente digeribile.

… Arriviamo alle varianti:


Yougurt al Caffè si deve usare:

–         125 gr di yogurt bianco*

–         3  cucchiaini di caffè

–         2 cucchiaini di fruttosio ( o zucchero )

Il tutto deve essere malgamato bene fino ad ottenere una crema vellutata.


Yogurt ai Mirtilli si deve usare:

–         125 gr di di yogurt bianco*

–         2 cucchiaini di marmellata di mirtilli ( meglio se frutta 100%)

Non occorre aggiungere fruttosio poiché la frutta lo contiene già .

Yogurt al Cioccolato si deve usare:

–         125 gr di di yogurt bianco*

–         3 cucchiaini di Nutella (in questo caso va aggiunta quando il contenuto dei vasetti è ancora caldo).

Yogurt al Miele si deve usare:

–         125 gr di di yogurt bianco*

–         2 cucchiaini di Miele

Yogurt all’Amarena si deve usare:

–         125 gr di di yogurt bianco*

–         2/ 3 cucchiaini di marmellata ( o sciroppo) all’amarena .

Yogurt alla Frutta fresca in pezzi si deve usare:

–         125 gr di di yogurt bianco*

–         Un cucchiaio di pezzi di frutta fresca : fragole, ciliegie, polpa d’albicocche, di pesche, melone.

–         2 cucchiaini di fruttosio

–         Qualche goccia di limone

* lo yogurt da utilizzare può essere sia quello industriale sia quello fatto in casa .

Piccolo suggerimento :

per evitare che lo yogurt contenuto nel vasetto da 150 gr possa traboccare,

in ogni ricetta ho scritto di utilizzarne 125 gr in modo da toglierne

un po’ prima di inserire gli altri ingredienti .