Penne alla vodka

Penne alla vodka


La pasta nei suoi innumerevoli formati incontra una infinità di sughi e riesce sempre ad accontentare i più vari ed esigenti palati. Ci sono tanti accostamenti originali meno conosciuti ma che vale la pena sperimentare. Ecco per voi un primo insolito e gustoso in cui il sapore dello speck si fonde amabilmente con il gusto della vodka.
Chi ama tentare sempre piatti nuovi non resterà sicuramente deluso.

Ingredienti:
100 gr di speck
½ cipolla
Passata di pomodoro
200 ml di panna da cucina
Vodka
30 gr di burro

Procedimento:
Tritate la cipolla,tagliate lo speck a listarelle e soffriggeteli insieme al burro e ad una spruzzata di vodka.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete la panna,aggiustate di sale e come inizia a bollire spengete.
Lessate la pasta al dente e mettetela nella padella del sugo,aggiungete un altro goccio di vodka e ripassate la pasta per un paio di minuti.