State pensando ad un menù vegetariano per Natale? Questa è una ricetta a base di Peperoni, molto delicata e gustosa. Sebbene non sia esattamente questo il momento naturale dei peperoni, ormai siamo abituati a comprare ogni tipo di frutta e verdura tutto l’anno. I peperoni, per esempio, sono onnipresenti ogni giorno sui banchi di frutta ma in realtà, per essere considerati realmente di stagione dovremmo attendere l’estate, stagione in cui questa verdura ha la sua massima espressione. Oggi vi proponiamo un crema delicatissima con la quale condire la pasta, fatta proprio con i peperoni.

Ingredienti per 4 persone

300 gr di rigatoni

2 peperoni rossi

1/2 busta di panna da cucina

sale q.b.

olio q.b.

formaggio grattugiato a piacere

 

Procedimento:

Arrostite i peperoni su una piastra in ghisa ben calda fino a quando la pellicina sarà bruciacchiata su tutti i lati. Metteteli in una ciotola e coprite con della pellicola. Quando si saranno raffreddati, spellateli, eliminate il peduncolo e i semi. Frullateli in un mixer con un goccino d’olio fino a raggiungere una crema omogenea. Mettete la crema ottenuta in una padella capiente con un pò d’olio e cuocete per 5 minuti. Lessate la pasta, condite con il sugo, aggiungete la panna, il formaggio e saltate per qualche minuto.

Servite ben caldo.