I gamberetti ed il gorgonzola, due mondi opposti, una delizia del mare gli uni e una prelibatezza della montagna l’altro, ma che si sposano in un piatto dal gusto delicato, sprigionando un profumo unico ed intenso. Si possono portare sulla tavola di Natale come originale “dono culinario” per chi siede alla nostra tavola natalizia.

 

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di gnocchi
1 carota,1 costa di sedano, mezza cipolla
100 gr di gorgonzola dolce
300 gr di gamberetti surgelati e sgusciati
prezzemolo tritato
vino bianco q.b.
sale q.b.

 

Procedimento:
Con l’aiuto di una mezzaluna, tritate finemente carota, sedano e cipolla e soffriggete il tutto in olio evo.
Dopo qualche minuto versate i gamberetti salate e spruzzate con del vino bianco. Lasciate evaporare il vino e lasciate cuocere i gamberetti per altri 5-6 minuti facendo attenzione che non attacchino.

Lessate gli gnocchi, scolateli, aggiungete il sugo di gamberetti e saltateli con il gorgonzola. Spolverate con prezzemolo tritato.