La più bella Torta di Natale, foto e ricetta passo passo

 festeggiare il Natale  torta decorata  Vi piacerebbe festeggiare il Natale stupendo i vostri invitati con una bella torta decorata da voi?

Allora seguite i nostri consigli!

Decorare una torta è meno difficile di quello che sembra, ci vogliono tempo, pazienza e gli attrezzi giusti.

Prima di cimentarvi nella realizzazione di un dolce decorato con le vostre mani dovete assicurarvi di non avere altri impegni, questo genere di cose richiede alcune ore, ma la soddisfazione finale è talmente tanta che non ve ne pentirete.

E’ indispensabile avere anche pazienza, gli imprevisti sono sempre dietro l’angolo, ma tutto si risolve!

Infine dovete procurarvi gli utensili necessari, per realizzare questa torta vi serviranno:

gli stampi per fare il pandispagna, un mattarello, i tagliapasta a forma di lettera, una rotella taglia pizza, un pennello, un paio di forbicine, un coltello a lama seghettata, una spatola, dei perni da inserire come sostegno fra le due torte, delle fruste elettriche, il pennarello alimentare nero e degli stuzzicadenti.

Siete pronte? Allora iniziamo!

Tempo di preparazione: circa 5 ore

Difficoltà: media

Ingredienti:

10 uova

400 gr di zucchero

350 gr di farina

500 gr di mascarpone

400 gr di panna

500 gr di nutella

400 ml di latte

5-6 cucchiaini di cacao in polvere

Pasta di zucchero (http://www.ricetteok.it/638/la-pasta-di-zucchero-decorare-i-dolci-con-la-fantasia.html )

Coloranti alimentari rosso, marrone e verde

Preparate il pan di spagna:

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio. Ci vorranno circa 15 minuti.

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Unite la farina, un cucchiaio per volta, setacciandola e girate con movimenti circolari dal basso verso l’alto per evitare che si smontino le uova.

Prendete due teglie grandi 20×15 e 23×30, imburratele ed infarinatele e disponeteci dentro l’impasto.

Cuocete i pan di spagna in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Preparate la crema:

Montate la panna.

Mischiate il mascarpone con la nutella ed unite 200 gr di panna montata.

Preparate la bagna:

Mischiate il latte con il cacao e girate per amalgamarli bene.

Con un coltello a lama seghettata dividete il pandispagna in tre strati.

Bagnate il primo strato con il latte e cacao.

Con la spatola stendete un primo strato di crema sul pandispagna.

Ripetete l’operazione, bagnate anche l’ultimo strato e finite di ricomporre il dolce.

Prendete i sostegni, tagliateli della stessa altezza della torta ed infilateceli dentro.

Ricoprite la torta con parte della panna montata avanzata, aiutandovi con la spatola.

Farcite anche il pan di spagna più piccolo con la crema di Nutella e ricopritelo con la panna rimasta.

Prendete la pasta di zucchero bianca, spolverizzate il piano da lavoro con lo zucchero a velo e stendetela con il mattarello.

Ricoprite la torta con la pasta di zucchero cercando di farla aderire bene alla superficie del dolce e tagliate l’eccesso con la rotella taglia pizza.

 

Con lo stesso procedimento ricoprite di pasta di zucchero anche la torta più piccola.

Sciogliete un po’ di pasta di zucchero con qualche goccia di acqua calda e mischiate fino ad ottenere un colla alimentare.

Mettete un po’ di colla alimentare sulla torta più grande ed adagiatevi sopra quella piccola.

Colorate un pezzetto di pasta di zucchero con il colorante rosso e ricavate un lungo cilindro. Fate un cilindro delle stesse dimensioni di quello rosso, con un pezzo di pasta di zucchero bianca.

Intrecciate i due cilindri, passateci sopra un po’ di colla alimentare e disponeteli intorno al bordo della torta più piccola.

Preparate i pupazzi di neve:

Con la pasta di zucchero bianca fate 4 palline, due grandi e due piccole.

Ricavate dalla pasta di zucchero rossa due rettangoli e rifinite i bordi in modo da fare le frange delle sciarpe.

Colorate un pezzo di pasta di zucchero con il colorante marrone, ricavate un cilindro abbastanza spesso e tagliate due pezzi spessi circa 1,1/2 cm. Stendete un pezzo di pasta di zucchero e ricavate due dischetti. Sovrapponete il cilindro ed il dischetto, incollandoli fra loro con la colla alimentare.

Prendete la palla di pasta di zucchero bianca, spennellatela con un po’ di colla alimentare ed adagiatevi sopra la pallina più piccola.

Prendete la sciarpa ed avvolgetela intorno al pupazzo di neve.

Tagliate le punte ad uno stuzzicadenti ed infilatelo nel pupazzo di neve, in modo che un pezzo fuoriesca dalla testa.

Completate il pupazzo con il cappello.

Con un pennarello alimentare nero dipingete gli occhi e la bocca al vostro pupazzo, infine usate le punte degli stuzzicadenti per fare i nasi.

Colorate un pezzo di pasta di zucchero con il colorante verde e modellatela in modo da formare un cono.

Con le forbicine fate dei taglietti tutto intorno al cono. Per facilitare l’operazione vi consiglio di inserire il pennello nel cono, in modo da ruotarlo comodamente.

Una volta completato il vostro alberello spolverizzatelo con lo zucchero a velo, sembrerà che ci abbia appena nevicato sopra.

Fate i regalini: prendete un pezzetto di pasta di zucchero marrone e modellatela in modo da ottenere due cubi, con la pasta di zucchero rossa fate i nastri dei vostri pacchettini, infine, sempre con il rosso fate i fiocchetti.

Stendete la pasta di zucchero rossa e con dei tagliapasta a forma di lettera ricavate la scritta “Buon Natale” che incollerete sui bordi della torta aiutandovi con la colla alimentare.

Mettete un po’ di colla alimentare sulla base delle decorazioni ed applicatele sopra la torta.

Tenete la torta in frigorifero fino al momento di servirla.