A La Prova del Cuoco presentano una ricette adatta a divenire uno strepitoso secondo natalizio: il Merluzzo gratinato con pomodorini al profumo di basilico, questo è stato un secondo presentato dallo chef Emanuele Del Signore durante la gara del sabato alla prova del cuoco.

Perché le gare che si svolgono alla prova del cuoco tra peperone verde e pomodoro rosso sono interessanti?

Perché si possono imparare diversi trucchi e ricette facili da realizzare,ma allo stesso tempo particolari, gustose e a volte insolite.

prova del cuoco ntale

Ingredienti

  • 400g di filetti di merluzzo,
  • 200g di pomodorini,
  • 4 fette di pane in cassetta,
  • Prezzemolo, basilico, olio extravergine di oliva, sale q.b..

Procedimento

Lavate il prezzemolo e il basilico, asciugatelo con cura e  fruttatelo insieme al pane in cassetta e uno spicchio d’aglio ottenendo una panure.

Prendete i filetti di merluzzo panateli con il composto preparato, tagliate i pomodorini salateli e adagiateli sul filetto,create con essi una torretta sovrapponendoli uno sopra l’altro alternando pezzi di merluzzo e pomodorini.

Mettete un filo d’olio, sale e pepe e infornateli per circa a 200° per circa 8-10 minuti.

Quando saranno cotti serviteli insieme ad un po’ di basilico frullato con un po’ di olio evo.

Voto alla ricetta è:

Anch’io preparo i filetti di merluzzo più o meno in questo modo, però la panure la preparo con il pane grattugiato e non con il pane in cassetta.

Sono veramente molto buoni e piacciono a tutti.