Natale è tradizione, una festa dove si ritrova il piacere di sedere a tavola con la famiglia. Ogni regione italiana propone i suoi piatti tradizionali a base di pesce; ma la cucina è anche creare, sperimentare nuovi piatti. L’avocado è un frutto tropicale poco conosciuto e usato in Italia, ma che si presta a molteplici usi in cucina. Si consuma principalmente crudo, aggiunto alle insalate, nelle macedonie o semplicemente viene tagliato in due, privato del nocciolo e farcito con maionese. Noi invece ve lo proponiamo come ingrediente per preparare un’insalata di polpa di granchio, semplice, gustosa e ideale per arricchire la vostra tavola con un antipasto diverso dal solito.

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di bastoncini di polpa di granchio

1 cuore di lattuga

1 costa di sedano

1 avocado

succo di 1 limone

olio evo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento:

Lasciate scongelare i bastoncini di polpa di granchio, tagliateli a rondelle e sbollentateli per qualche istante. Lavate l’insalata e tagliate la lattuga a striscioline ed il sedano a dadini piccoli. Sbucciate l’avocado e tagliatelo in piccoli pezzetti. Preparate una vinaigrette con olio, succo di limone e sale. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, condite con la vinaigrette, pepate a piacere, mescolate e servite.