Benedetta Parodi Ricette Dolci: da i menù di Benedetta il CiambelloneBenedetta Parodi Ricette – Da i menù di Benedetta  le ricette del “ Menù Vintage”: Ciambellone

Qual’ è il dolce più semplice e allo stesso tempo gustoso se non il classico e intramontabile ciambellone? Benedetta Parodi, nella sua cucina ci suggerisce la sua ricetta del ciambellone…

 

CIAMBELLONE

INGREDIENTI:

 

–                    300 gr. Farina

–                    300 gr. Zucchero

–                    150 gr. Burro

–                    180 ml. Latte

–                    3 uova

–                    1 bustina lievito per dolci

–                    sale

–                    zucchero a velo q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

 

Amalgamare insieme, senza un preciso ordine tutti gli ingredienti ( Benedetta Parodi ha utilizzato il robot da cucina per velocizzare).

Imburrare ed infarinare uno stampo da savarin (ciambella); versarvi l’ impasto e livellare bene.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.  Far raffreddare un po’, togliere il cimabellone dalla stampo e cospargerlo con zucchero a velo.

 

Il mio voto a questa ricetta:

 

 

Da gustare in qualsiasi momento della giornata, velocissima e gustosissima riscontrerà senz’ altro il gradimento di tutti, grandi e piccini.

Data la sua semplicità, Potremmo coinvolgere i bambini nella preparazione e renderli fieri di aver contribuito a realizzare una golosa bontà.