Antonella Clerici ridette della Prova del Cuoco: Tacchino TonnatoAntonella Clerici da La Prova del Cuoco, ricetta del Tacchino Tonnato

Direttamente dal libro “le ricette di Casa Clerici2”  Antonella Clerici presenta a “La Prova del Cuoco”  una ricetta rivisitata della tradizione piemontese chiamata “Tacchino Tonnato”.

Eccola qui per voi:

Ingredienti:

  • 600g di fesa di tacchino;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 2 carote;
  • 160g di filetto di tonno sott’olio;
  • 100g di maionese;
  • sale q.b. ;
  • 100g di insalatina di misticanza con carote a julienne.

Procedimento:

Riempite una casseruola d’acqua, mettete all’interno la cipolla sbucciata, la costa di sedano, le carole tagliate a pezzi.

Portate ad ebollizione, quando bollirà aggiungete il sale e il pezzo di tacchino.

Fate cuocere per almeno 45 minuti.

Togliete il pezzo di tacchino dalla casseruola e fatelo raffreddare.

In un frullatore mettete il tonno sgocciolato, la maionese e le carote lessate.

Create una salsina che non sia completamente omogenea.

Tagliate il tacchino a fette sottili, adagiatele in un piatto da portata e metteteci sopra la salsa di tonno.

Servite il piatto freddo accompagnato da un’insalatina di carote a julienne.

Il mio voto alla ricetta è:

Questo piatto è una rivisitazione del vitel tonnè, classica ricetta piemontese, questa versione light perché prevede l’utilizzo del tacchino invece del vitello potrà sicuramente conquistare il palato dei vostri commensali.