La Prova del Cuoco ricette di natale di Antonella Clerici  Lasagna salmone e broccoletti da Le ricette di casa Clerici

Antonella Clerici a La Prova del Cuoco nel suo angolo dedicato al libro “Le ricette di casa Clerici” presenta un primo a base di pesce molto sfizioso.

Questa preparazione si presta particolarmente al cenone natalizio o a quello di capodanno, laddove voi vogliate portare in tavola un primo di pesce originale.

La ricetta di Antonellina si chiama “Lasagna salmone e broccoletti”.

Ingredienti:

  • 500 gr di pasta fresca per lasagne;
  • 600 gr di broccoletti;
  • 1 scalogno;
  • 600 gr di salmone fresco;
  • 1 limone;
  • 800 gr di besciamella;
  • 3 cucchiai di pan grattato;
  • Olio evo, sale e pepe q.b.;

Procedimento:

Cucinate i broccoli lessandoli in abbondante acqua salata.

Se le lasagne hanno bisogno di essere sbollentate fatelo nella stessa acqua di cottura dei broccoli nel momento in cui bolle e poi tiratele subito fuori.

In una padella antiaderente mettete il salmone tagliato a pezzetti e fatelo rosolare con lo scalogno insieme ad un filo d’olio.

A metà cottura aggiungete la scorza del limone,aggiungete i broccoletti scolati, amalgamate per bene il tutto salando e pepando.

Iniziate a fare la lasagna mettendo in una teglia da forno il primo strato di lasagna, la besciamella, il composto salmone/broccoli, ricominciando di nuovo con la sfoglia e via dicendo fino a concludere con uno strato di besciamella.

Spolverate con il pan grattato, dopo di che infornate a 200° per  20 minuti.

Il mio voto alla ricetta è:

Questa lasagna è un’ottima alternativa alla classica che prevede l’utilizzo della carne macinata e del sugo.

Per gli amanti del pesce questo piatto può essere preparato a natale sicuramente stupirà i vostri commensali.