Durante la preparazione delle cene o dei pranzi importanti, come lo sono quelli natalizi, possono avanzare degli albumi. Non gettateli! Da essi si ricava l’antipasto che stiamo per proporvi.

Con gli albumi avanzati dalle preparazioni culinarie non si deve necessariamente ripiegare sempre sulle meringhe, per consumarli esistono diversi modi alternativi. Uno di questi è fare delle crepes buone e leggere, che si prestano ad essere farcite sia con alimenti salati che dolci e che non hanno nulla da invidiare a quelle fatte con l’uovo intero.

Per la loro leggerezza queste crepes si prestano in modo particolare ad aprire i pasti natalizi.

Ingredienti per circa 12 crepes:

5 albumi

20 gr di olio di semi di mais

60 gr di farina 00

50 gr di latte

1 pizzico di sale

1 bustina di zafferano

Procedimento:

Sbattete l’albume finché inizia a fere le bollicine.

Aggiungete l’olio e la farina e mischiate bene.

Aggiungete il latte e il sale e continuate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

Infine aggiungete lo zafferano e fatelo amalgamare bene al composto.

Prendete un padellino di 18 cm di diametro, ungetelo con dell’olio di semi, scaldatelo un paio di minuti sul fornello e versatevi un po’ del composto.

Quando la crepes inizierà a staccarsi dalle pareti del padellino giratela e fatela cuocere qualche secondo.

Continuate fino ad esaurire tutto il composto.

Farcite le crepes come preferite.