Cenci di Carnevale

Carnevale è sinonimo di dolci tentazioni, non si può pensare di festeggiare senza averli assaggiati almeno una volta, di seguito la ricetta dei famosi dolci, gli allegri Cenci Viareggini.

Ingredienti:

Farina 00: 20 cucchiai;

Zucchero semolato: 7 cucchiai;

Uova: 3 ( 1 intero e 2 tuorli);

Vino bianco: 3 cucchiai;

Burro: 1 noce;

Olio di semi per friggere;

Zucchero a velo: Q:B.

Procedimento:

Mescolare la farina con lo zucchero a velo e le uova. Aggiungere il vino bianco e il burro ammorbidito. Lavorare tutto con le mani e lasciare riposare circa un’ora. Stendere  poi la pasta col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Tagliarla a rettangoli con la rotella dentellata. Friggere in abbondante olio di semi, man mano che sono pronti scolarli con una schiumarola e appoggiarli su della carta assorbente. Cospargere poi di zucchero a velo. Si possono servire sia caldi che freddi.

Buon Carnevale a tutti.