Oggi ricetteok vi propone un piatto che sarà apprezzatissimo dagli amanti dei sapori intensi e del piccante. I fagioli alla messicana. Non si può certo dire che è un piatto ipocalorico, ma ogni tanto vale la pena fare un piccolo strappo alla regola per deliziarvi della sua bontà.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

2 scatole di fagioli borlotti
4 salsicce di maiale
100 gr di pancetta a cubetti
1/2 bicchiere abbondante di vino bianco
concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
peperoncino
1 cipolla piccola
30 gr di burro
olio q.b.

Procedimento:

Private le salsicce dalla pelle e spezzettatele grossolanamente con le mani. Sciogliete il burro con l’olio in una padella capiente. Preparate un trito con l’aglio, la cipolla ed il peperoncino e fatelo soffriggere per qualche minuto. Aggiungete le salsicce e lasciatele rosolare per poi sfumarle con il vino. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i fagioli insieme ad un po’ della loro acqua di cottura. Fate cuocere per circa 20 minuti, mescolando frequentemente ed aggiungendo un goccino d’acqua all’occorrenza. A metà cottura aggiungete 2 cucchiai di estratto di pomodoro. Lasciate riposare per qualche minuto e servite con crostini o pezzetti di pane abbrustolito.