Cotto e mangiato ricette: Faccine di frittataCotto e Mangiato: la ricetta di oggi faccine di frittata

Avete voglia di stupire semplicemente col sorriso i vostri bambini? Oggi Tessa Gelisio ci ha proposto nella sua cucina una ricetta dedicata ai più piccoli assolutamente da provare!

 

Faccine di frittata

INGREDIENTI PER 2 FACCINE:

 

–                    8 uova

–                    50 gr. Latte

–                    50 gr. Parmigiano

–                    sale q.b.

–                    Robiola q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete le uova e unitele al latte, mescolate e poi aggiungete parmigiano e un pizzico di sale.

Prendiamo 4 stampini e rivestiamoli con la carta da forno bagnata e stropicciata.

Riempiamo gli stampini con il composto di uova fino alla metà della loro altezza e mettiamoli in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti finchè si formerà una leggera crosticina dorata.

Lasciamole raffreddare e poi procediamo spalmando la robiola sulla parte superiore di 2 frittatine; mentre effettuiamo sulla parte inferiore delle altre 2 frittatine delle piccole incisioni per formare gli occhietti e la bocca sorridente.

Appoggiamo la faccina sulla parte inferiore premendo, in modo tale da far venir fuori la robiola e ricreare occhietti e sorriso!

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Sicuramente proporrò questa ricetta ai miei bambini che adorano le frittatine e i formaggi.

Per un secondo piatto semplice e nutriente per rallegrare la tavola con i vostri bambini non esitate a provarle!

E come se non bastasse, oltre ad essere semplici e veloci da realizzare sono anche economiche.