Il riso è un cereale antichissimo, molto usato soprattutto nei paesi asiatici nei quali copre gran parte del fabbisogno giornaliero di calorie.

E’ un alimento altamente digeribile, povero di grassi, ricco di amido e privo di glutine, cosa che lo rende idoneo a diversi tipi di dieta.

risotto alle zucchine

Oggi vi proponiamo la ricetta del risotto con le zucchine, un primo molto gustoso e versatile, infatti può essere arricchito aggiungendo dello zafferano, della panna o ciò che incontra di più i vostro gusti.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso

2 zucchine

1 cipolla

Vino bianco q.b.

1,5 l di brodo vegetale

Sale

Olio extravergine d’oliva

Prezzemolo

Burro

Parmigiano

Preparazione:

Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle o a cubetti.

Pulite la cipolla, tritatela e soffriggetela nell’olio.

 

 

 

 

 

 

Unite le zucchine ed un po’ di vino bianco e fate cuocere per qualche minuto.

 

 

 

 

 

 

Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

 

 

 

 

 

Coprite il risotto con il brodo vegetale e fate cuocere finché il liquido di cottura sarà completamente ritirato.

 

 

 

 

 

 

Assaggiate il, se è il caso aggiustate di sale e se è ancora crudo aggiungete un altro po’ di brodo.

Quando il risotto sarà cotto mantecatelo con un po’ di burro e parmigiano.

 

 

 

 

 

 

Lavate il prezzemolo, tritatelo ed unitelo al risotto.

 

 

 

 

 

 

Servite caldo.