ricetta muffin ai cerealiCotto e mangiato ricette: Muffin di orzo al cioccolato

Tessa Gelisio, oggi ci ha proposto nella sua cucina una golosa ricetta di una fedele telespettatrice di Roma; un dolce leggero, indicato per chi soffre di intolleranza al lattosio.

 

Muffin di orzo al cioccolato

 

 

INGREDIENTI:

 

– 50 gr. Cioccolato fondente

– 100 gr. Farina di orzo

– 150 ml. Latte di riso ( o di avena)

– 50 gr. Farina 00

– 60 gr. Zucchero di canna integrale

– 1 cucchiaino di orzo tostato

– 50 ml. Olio di mais

– ½ bustina di lievito istantaneo

 

PREPARAZIONE:

 

  • In una ciotola amalgamiamo la farina di orzo, il latte di riso, la farina 00,lo zucchero di canna integrale e l’ orzo tostato.
  • Poi aggiungiamo l’ olio di mais, il cioccolato (precedentemente tritato col coltello) e infine il lievito istantaneo e mescoliamo bene.
  • Adagiamo il composto negli stampi di silicone e inforniamo a 175° per circa 10 minuti.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questa è una ricetta semplicissima e velocissima da gustare in qualsiasi momento della giornata!

Sono ottimi da mangiare il giorno dopo accompagnati da una pallina di gelato e soprattutto è un dolce adatto a tutti, anche per coloro che sono intolleranti al lattosio.