I MENù DI BENEDETTAI menù di Benedetta ricette- da i menù di Benedetta “salvaeuro”: Tuorlo d’ uovo fritto con spinaci

Avete voglia di preparare e mangiare qualcosa di gustoso spendendo poco? Benedetta Parodi ci ha suggerito delle ricette molto interessanti e poco costose tra cui il tuorlo d’ uovo fritto che è molto economico ma molto d’ effetto!

 

Tuorlo d’ uovo fritto con spinaci

 

INGREDIENTI:

 

–                    2 uova

–                    pangrattato q.b.

–                    Pinoli q.b.

–                    Spinaci freschi q.b.

–                    Olio

–                    sale

–                    uvetta q.b.

–                    Olio di semi per friggere

 

 

PREPARAZIONE:

 

Mettiamo un po’ di pangrattato negli stampini. Poi sgusciamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Adagiamo i tuorli negli stampini col pangrattato e, ricopriamoli con altro pangrattato.

Lasciamo riposare gli stampini in frigorifero per almeno 2 ore.

Intanto cuociamo gli spinaci con un filo d’ olio e un pizzico di sale; tostiamo i pinoli in padella e uniamoli agli spinaci aggiungendo l’ uvetta.

Delicatamente togliamo i tuorli dal pangrattato e friggiamoli.

Serviamo i tuorli sul piatto di spinaci.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questa è una ricetta semplice, poco costosa, ricca di gusto e molto scenografica.

Un secondo piatto adatto a tutti e molto nutriente.

Eventualmente io proverei a sostituire gli spinaci con le bietole