otto e mangiato ricetteCotto e mangiato ricette: Gnocchetti di ricotta con zucchine, pesto e menta

Oggi, Tessa Gelisio ci ha proposto nella sua cucina un primo piatto semplice e gustoso, ricco di sapore che vale senz’ altro la pena di provare!

 

Gnocchetti di ricotta con zucchine, pesto e menta

INGREDIENTI:

–                    200 gr. Ricotta fresca

–                    160 gr. Farina

–                    4-5 cucchiai parmigiano

–                    1 uovo

–                    noce moscata q.b.

–                    Sale q.b.

–                    3 zucchine

–                    1 cipolla

–                    4 cucchiai pesto

–                    menta q.b.

 

PREPARAZIONE:

Cominciamo subito mescolando in una ciotola la ricotta con la farina; aggiungiamo poi il parmigiano, l’ uovo sbattuto, un pizzico di noce moscata e sale.

Amalgamiamo bene l’ impasto e lasciamolo riposare in frigorifero per circa mezz’ ora.

Nel frattempo prepariamo un soffritto con la cipolla a cui aggiungeremo un po’ d’ acqua e le zucchine tagliate a rondelle. A cottura ultimata uniamo il pesto e qualche fogliolina di menta.

Riprendiamo l’ impasto e, utilizzando un po’ di farina, facciamo delle striscioline che poi taglieremo dandogli la forma degli gnocchetti.

Cuociamo i nostri gnocchetti in abbondante acqua salata e condiamoli con sughetto saporito.

Il mio voto a questa ricetta è:

 

Se avete a disposizione un po’ di tempo e vi piace preparare e gustare la pasta fatta in casa, questa ricetta è semplicissima e ricca di gusto.

Gli gnocchetti possiamo conservarli in frigorifero per almeno 3 giorni o possiamo surgelarli e averli sempre pronti.

 

E, come se non bastasse questa ricetta è anche economica, infatti per la sua realizzazione occorrono circa 4-5 euro per 4 persone.