filetto platessa ricetta nataleQuesto Filetto di platessa con olive e capperi può rappresentare ottimamente un secondo natalizio o da cenone.

E’adatto a chi cerca preparazioni semplici ma gustose, poco impegnative ma d’effetto e, allo stesso tempo, è una alternativa rispetto alle ricette più comuni.

 

Il sapore del pesce, in particolare della platessa, si sposa benissimo con i capperi e le olive dandovi un secondo da veri gourmet.

 

babbo natale in cucinaIngredienti per 4 persone:

600 gr di filetto di platessa

Una confezione di olive nere snocciolate

Un barattolo piccolo di capperi

Cipolla

Pomodoro

Olio extravergine d’oliva

Sale

Prezzemolo

Procedimento:

Tritate la cipolla e soffriggetela con l’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete il pomodoro, il prezzemolo,le olive nere tagliate a fettine ed i capperi, aggiustate di sale e fate cuocere 15 minuti.

Aggiungete il filetto di platessa, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10-15 minuti, girando il pesce a metà cottura.

Servite la platessa calda con sopra la salsa.