Churrasco picanha

Churrasco picanha (Brasile):

Direttamente dal Brasile ecco un piatto per chi ama gustare la carne dopo cotture alla brace.
Ottimo per pranzi e cene all’aperto.
La particolarità del piatto sta nella crosta di sale e spezie che rende saporita la carne e l’utilizzo della brace dona un sapore impossibile da ottenere con altri metodi di cottura. Proprio il peculiare tipo di cottura rende non semplice la preparazione, il fuoco deve accarezzare la carne e lasciare che venga gustata al momento giusto.

Ingredienti:

2 kg di codone non sgrassato

Sale grosso

Pepe

Aglio

Rosmarino

Salvia

Procedimento:

Mettete il codone a marinare con il sale grosso,le spezie,premendo bene in modo che il sale grosso si attacchi alla carne.

Churrasco picanha

Infilate il codone su uno spiedo e cuocerlo sul barbecue,prima dal lato magro e poi dal lato grasso.

Quando l’esterno è ben rosolato togliete lo spiedo dal fuoco e tagliate la parte esterna della carne.

Rimettete lo spiedo sulla griglia in modo che anche l’interno si colori,ripetendo l’operazione fino ad esaurimento della carne.

E’ possibile anche cuocere la carne sopra la griglia del forno,avendo cura di mettere sotto una teglia piena d’acqua.

Marinate la carne come descritto sopra e cuocetela  in forno caldo per circa un’ora e mezza.