La Prova del Cuoco ricette dolci: Tortino di nocciole e cioccolatoLa Prova del Cuoco ricette dolci: la ricetta di oggi ci illustra come realizzare un gustoso Tortino di nocciole e cioccolato … in vero se state cercando un dolce adatto al natale questo può rappresentare una alternativa originale.

Il dolce di cui stiamo parlando a “La prova del cuoco” viene presentato durante una delle innumerevoli gare, è un ottimo dessert a base di nocciole, è chiamato “Tortino di nocciole e cioccolato”.

È veramente facile da realizzare infatti questa ricetta può essere preparata anche dalle meno esperte.

Ingredienti:

  • 2 uova,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • ½ cucchiaio di farina,
  • 80g di nocciole,
  • 50g di cioccolato fondente,
  • 40g di burro.

Procedimento:

Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, formate un composto spumoso e poi ci aggiungete la farina setacciata,  le nocciole tritate e il burro.

Montate gli albumi a neve e uniteli al composto che avete preparato precedentemente.

Quando avrete amalgamato il tutto versatelo negli stampini e cospargeteli con delle scaglie di cioccolato fondente.

Fate cuocere i tortini per circa 8 minuti in forno a 200° dopo di che saranno pronti.

Il mio voto a questa ricetta è:

Questi dolcetti sono molto facili da preparare, ottimi per una colazione ricca di energia o per una merenda gustosa e nutriente.

Sicuramente è un dolce che piace a tutta la famiglia.